ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 12:30

Возможна очередная попытка захвата «Глобуса» — юристы

Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры» считает, что дело о захвате подземного торгово-выставочного комплекса (ТВК) «Глобус» в центре Киева может иметь продолжение, несмотря на последние решения суда.

«Мы представляли интересы компании ООО «ЛР Глобус», которая выступает арендатором 100% помещений ТВК «Глобус» и является дочерней структурой компании London& RegionalProperties. Первоначально дело о восстановлении Елены Моррис в должности директора предприятия «Глобус» слушалось в Соломенском районном суде Киева, который вынес решение восстановить Моррис в должности. Наша компания обжаловала решение суда первой инстанции в Апелляционном суде Киева. В результате он отменил решение суда первой инстанции», — рассказывает старший юрист юридической компании «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» Александр Ткачук.

По его словам, также удалось полностью восстановить физический контроль над «Глобусом» со стороны его собственника — компании London & Regional Properties, директора компаний L&Rв Украине.

Александр Ткачук считает, что захват ТВК стал возможен именно из-за вынесения незаконного решения о восстановлении в должности человека, который никогда не был директором этого предприятия. Это и послужило причиной захвата «Глобуса». При этом законные собственники ТВК «Глобус» (компания London & Regional Properties) на протяжении всего периода кризиса действовали уравновешенно, слаженно и исключительно в рамках действующего законодательства.

«Собственники категорически отказались от использования физической силы или угроз для возврата контроля над объектом», — констатирует руководитель юридического департамента London & Regional Properties — Ukraine Наталья Яворская. 

По ее словам, собственники прибегли к помощи нескольких известных юридических компаний, официально обратились за поддержкой правоохранительных органов и общественности. Было подано больше десяти официальных жалоб и заявлений, а также проведена пресс-конференция, результаты которой вызвали широкий резонанс в обществе.

«ЮК«Алексеев, Боярчуков и партнеры» обратила внимание суда на грубейшие нарушения украинского законодательства во время рассмотрения дела судом первой инстанции. Так, суд базировал свое решение на показаниях заинтересованных лиц и полностью проигнорировал доказательства ответчика. Кроме того, суд первой инстанции вынес решение которое противоречило здравому смыслу, ведь человек не работавший и дня в компании, не может быть восстановленным на какой-либо должности. Госпожа Моррис Е. никогда не работала в ООО «ЛР Глобус», а также не была руководителем ни в одной из компаний группы London & Regional Properties», — рассказывает Наталья Яворская.

ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» предоставила суду апелляционной инстанции достаточно доказательств грубейших нарушений с детальным обоснованием своей позиции. Следует также отметить, что представители госпожи Моррис не предоставили никаких доказательств в свою пользу суду апелляционной инстанции, что также повлияло на исход дела.

«Физический контроль над Глобусом был восстановлен без применения физической силы на следующий день после вынесения апелляционным судом соответствующего решения. Видимо, стороне, которую представляет госпожа Моррис, стало очевидно, что никаких законных аргументов для нахождения в ТВК «Глобус» у них нет, и никогда не было», — говорит руководитель юридического департамента London & Regional Properties — Ukraine Наталья Яворская. 

По мнению старшего юриста юридической компании «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» Александра Ткачука, возможны повторные попытки захвата «Глобуса».

«Попытки возможны. Не сумев «восстановить» в должности г-жу Моррис, рейдеры подали в Соломеннский районный суд второй иск с аналогичной конструкцией. В этот раз они требуют восстановить в должности уволенного ранее директора «Глобуса» - г-на Байрака С.А. Рассматривает новое дело тот же судья, который неправомерно восстановил в должности Моррис. Надеемся, что с учетом решения апелляционного суда города Киева, решение о восстановлении его на должности принято не будет. Но может быть всякое…», — резюмирует Александр Ткачук.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2013, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fghhh
fghhh
22 октября 2013, 14:28
Киев
#
Из этого рассказа понятно, что самый безопасный бизнес у судьи или голови суду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд