ВХОД
Вернуться
22 октября 2013, 10:40
«АвтоКрАЗ» отгрузил в Египет 50 топливозаправщиков.
Фото с сайта corpnews.com.ua

«АвтоКрАЗ» отгрузил в Египет 50 топливозаправщиков

ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, отгрузил в адрес Министерства обороны Арабской Республики Египет 50 топливозаправщиков АЦ-12-63221, базой для которых послужил полноприводный автомобиль-шасси КрАЗ-63221 (6х6).

Как сообщила пресс-служба предприятия во вторник, отгрузка произведена в рамках заключенного в текущем году контракта, стоимость которого не разглашается.

Отгрузке автомобилей предшествовали инспекционные испытания представителями заказчика, подтвердившие соответствие изготовленной продукции контрактным спецификациям.

Автоцистерны предназначены для временного хранения и транспортирования светлых нефтепродуктов по всем видам дорог и бездорожью.

Шасси КрАЗ-63221 имеет 330-сильный турбированный дизельный двигатель ЯМЗ-238Д, КПП — 9JS150ТА и однодисковое сцепление MFZ 430. Спецчасть — 12-кубовая цистерна, установленная на шасси КрАЗ, изготовлена на предприятии Министерства обороны Украины — ГП «45-й экспериментально-механический завод».

«Выбору египетскими военными шасси КрАЗ способствовали, в первую очередь, чрезвычайная прочность кразовской рамы, где применены лонжероны из горячекатаного швеллера, а также возможность отбора мощности от коробки переключения передач или раздаточной коробки, сделавшие шасси универсальным для монтажа различных установок», — отмечают в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что отгрузка спецтехники КрАЗ произведена в рамках внешнеэкономического контракта, заключенного в текущем году.

«Подписание очередного контракта ПАО „АвтоКрАЗ“ и МО АРЕ стало возможным с учетом положительного опыта многолетнего сотрудничества и безупречной репутации автомобилей КрАЗ, ранее поставленных для МО Египта», — подчеркивают в компании.

Автомобили КрАЗ поставлялись в Египет начиная с 70-х годов прошлого века — в общем было поставлено более 3,3 тыс. автомобилей..

Как сообщалось, в марте текущего года «АвтоКрАЗ» в рамках пролонгированного с 2008 года контракта отгрузил в Египет 36 полноприводных автомобилей-шасси КрАЗ-63221.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира. Около 80% произведенной продукции экспортируется.

В январе-сентябре 2013 года предприятие выпустило 635 ед. автотехники, что практически соответствует показателю января-сентября 2012 года.

«АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
anarxi
anarxi
22 октября 2013, 10:49
#
Не может не радовать, такая информация.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд