ВХОД
Вернуться
21 октября 2013, 10:40
Регулятор рынка жилья США может потребовать от Bank of America выплаты штрафа в $6 млрд.
Фото с сайта ru-trade.info

Bank of America грозит штраф в $6 млрд за махинации на рынке жилья

Федеральное агентство жилищного финансирования США (Federal Housing Finance Agency, FHFA), которому JPMorgan Chase & Co. выплатит порядка $4 млрд в рамках соглашения об урегулирования претензий, может наложить еще более крупный штраф на другой американский банк — Bank of America, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на Financial Times.

FHFA может потребовать от Bank of America выплаты штрафа в размере более $6 млрд.

FHFA является регулятором рынка жилья и контролирует деятельность государственных ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Оба агентства, выкупавшие портфели ипотечных кредитов у банков, в 2008 году оказались на грани краха из-за кризиса на рынке жилья.

Регулятор выдвинул обвинения в отношении 17 финансовых институтов, заявив, что эти банки вводили в заблуждение Fannie Mae и Freddie Mac в отношении качества продаваемых ими ипотечных облигаций, отметил источник.

По словам источника, наиболее существенный штраф от FHFA грозит Bank of America, исходя из того, что общий объем «плохих» облигаций, проданных банком государственным ипотечным агентствам, составил более $57 млрд против $33 млрд у JPMorgan.

Существенный штраф также грозит Royal Bank of Scotland, исходя из оценки объема «плохих» облигаций, проданных банком Fannie Mae и Freddie Mac, в $30 млрд, отметил источник.

Менее значительные штрафы могут быть наложены на Credit Suisse, Goldman Sachs и Barclays.

Как сообщалось ранее, JPMorgan на выходных договорился с властями США о внесудебном урегулировании гражданских исков, связанных с выпуском ипотечных облигаций в период до 2008 года, и согласился заплатить в виде штрафов и компенсаций в общей сложности $13 млрд.

В рамках соглашения банк выплатит $4 млрд для урегулирования претензий со стороны FHFA. Еще $4 млрд — это компенсации потребителям, которые не могут обслуживать свои ипотечные кредиты, а $5 млрд составят штрафы.

Это соглашение, если оно будет окончательно утверждено, станет крупнейшим в корпоративной истории США.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
infopotok
infopotok
21 октября 2013, 11:15
Киев
#
Да что же это такое, как ни банк, так и косяки с воровством, то с подделкой отчетности… и все такие с виду почтенные банки :-)
+
+9
alexeysomko
alexeysomko
21 октября 2013, 11:37
Алексей, Кривой Рог
#
Спихнули «токсику» государству! Надо-же. Видимо в Штатах такие номера не проходят…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд