ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 16:20
«Ощадбанк» предоставит Днестровской ГАЭС кредит на 1,5 млрд гривен.
Фото с сайта kievskaya.com.ua

«Ощадбанк» предоставит Днестровской ГАЭС кредит на 1,5 млрд гривен

Министерство финансов разрешило «Ощадбанку» предоставить Днестровской гидроаккумулирующей электростанции кредит под государственные гарантии в размере 1,5 млрд грн на достройку первой очереди станции.

«16 октября Министр финансов Украины Юрий Колобов подписал государственную гарантию в пользу публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины», которая обеспечивает выполнение обязательств Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по кредитному договору от 16 октября 2013 года на сумму 1,5 млрд гривен», — говорится в сообщении министерства.

17 июля 2013 года Кабинет министров Украины утвердил условия предоставления государственных гарантий на 1,5 млрд грн для достройки первой очереди Днестровской аккумулирующей электростанции.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, строительство первой очереди Днестровской гидроэлектростанции завершится в 2015 году.

Днестровская ГАЭС, мощностью 2268 МВт (7 гидроагрегатов по 324 МВт каждый) в генераторном режиме и 2947 МВт в насосном, является уникальной и мощнейшей в Европе. Она предназначена для использования в качестве источника энергии в период пиковой мощности потребления (вечерний и утренний пики нагрузки). Энергетический комплекс Днестровской ГАЭС состоит из 7 гидроагрегатов и вводится в эксплуатацию несколькими пусковыми очередями.

В состав 1-й очереди ГАЭС входят 3 гидроагрегата. Первый гидроагрегат введен в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года. Публичное акционерное общество «Днестровская ГАЭС» создано в 1998 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2013, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд