ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 14:20
Правительство передаст проект госбюджета-2014 в Раду в конце ноября.
Фото с сайта zn.ua

Кабмин подаст проект бюджета-2014 в Раду в конце ноября

Кабмин передаст в парламент законченный проект государственного бюджета на 2014 год в конце ноября, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Николай Азаров
Николай Азаров

«Мы сейчас детально анализируем, разрабатываем целый комплекс мер по усилению работы по программе активизации экономики и собираемся выйти на оптимальный бюджет 2014 года. Я думаю, что во второй половине ноября эта работа будет завершена, и к концу ноября мы будем готовы представить бюджет в Верховный Совет», — отметил он в прямом эфире программы Экзамен для власти в эфире Первого национального канала в пятницу.

Азаров уверяет, что он сторонник реалистичного бюджета, который поспособствует финансово-экономической стабилизации страны.

«Там не будет никаких сказок — это будет бюджет реальный. Но я надеюсь, что 2014 год будет лучше 2013-й», — отметил премьер

Напомним, изначально Кабмин одобрил проект госбюджета на 2014-й год с дефицитом 2,7%, ростом ВВП — 3%, инфляцией- 8%. 16 сентября глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул проект госбюджета на 2014 год в украинское правительство по его же просьбе.

Ранее СМИ сообщали, что особенностью нынешнего рассмотрения госбюджета станет его подача в условиях, когда парламент так и не принял бюджетную декларацию, определяющую основные параметры госбюджета. Документ, предусматривающий рост ВВП на 3% и инфляцию на уровне 8,3%, был подан правительством в парламент еще в апреле (законопроект N2769), однако не был утвержден.

Бюджет-2014 подвергся целому шквалу критики. Уже озвученные его параметры, в частности уровень роста ВВП, вызвали недоумение экспертов, которые оценивают перспективы украинской экономики гораздо более скептически. Кроме того, по информации медиа, бюджет строится из рассчета на кредит МВФ, договоренности по которому пока нет.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
SOG
SOG
18 октября 2013, 14:35
Кривий Ріг
#
«Правительство передаст»
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
18 октября 2013, 22:33
#
«Мы сейчас детально анализируем, разрабатываем целый комплекс мер по усилению работы „

Бреше Азаров. Ждет пока МВФ одобрит бюджет. Только после этого бюджет подадут на “поднятие рук» в Раду.
А МВФ, наверняка, будет ждать подписания Соглашения про капитуляцию и колонизацию. Поэтому, раньше декабря бюджета не видать.

Только так работает Правительство в «незалежной» стране. Беда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд