ВХОД
Вернуться
18 октября 2013, 11:02
Роспотребнадзор проинспектирует «Рошен» и литовские молокозаводы.
Фото с сайта 34374.info

Роспотребнадзор проинспектирует «Рошен» и литовские молокозаводы

Сразу две заграничные инспекции готовится направить на следующей неделе российский Роспотребнадзор — в Украину на предприятия корпорации «Рошен» и в Литву на молокоперерабатывающие заводы.

«Инспекции в Украину и в Литву мы направим в понедельник», — сообщил в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Планируется, что следующая неделя станет периодом активного изучения ситуации на месте для определения дальнейших шагов», — сказал он.

«В соответствии с поручением председателя правительства РФ я отправлю бригаду в Киев разбираться с системой контроля и с заводами. Мы провели документарную проверку. По документам, правда, остались вопросы», — сказал он.

«Также в понедельник планируется выезд нашей бригады в Литву. Наши специалисты будут там работать в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече в Москве с литовской делегацией», — сообщил Г.Онищенко.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за якобы претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве Г.Онищенко и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок РФ. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

7 октября санитарная служба приостановила ввоз в РФ молочных продуктов из Литвы из-за претензий к качеству.

11 октября Г.Онищенко встретился в Москве с делегацией из Литвы. По итогам встречи он заявил, что у литовской молочной продукции есть возможность вернуться на российский рынок. «Почему бы и нет, если будут выполнены российские условия — выполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей», — заявил Г.Онищенко. Он тогда сказал, что с литовской делегацией достигнута договоренность продолжить встречи экспертов, а также намечен выезд в октябре специалистов Роспотребнадзора в Литву.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд