ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 18:06
Требование обязательной продажи валютных поступлений распространяется на инвестиционные операции .
Фото с сайта kremenchug.ua

Обязательная продажа валютных поступлений распространяется на инвестиционные операции — разъяснение

Положения постановления Национального банка Украины (НБУ) относительно расширения требования обязательной продажи поступлений в иностранной валюте распространяется на инвестиционные операции, сообщила Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС) со ссылкой на разъяснение центрального банка.

«Требования относительно обязательной продажи поступлений в инвалюте из-за границы, определенные пунктом вторым постановления №163, распространяются также на операции, связанные с осуществлением иностранных инвестиций в Украину. Это, в частности, касается операций по поступлению средств как на счета резидентов, так и счета иностранных инвесторов, которые осуществляются в соответствии с нормами положения о порядке иностранного инвестирования», — говорится в сообщении Ассоциации в четверг.

Согласно сообщению, требования обязательной продажи также распространяются на собственные операции банков по внешнеэкономическим договорам.

Как сообщалось, НБУ внес изменения в свое постановление об обязательной продаже валютных поступлений (№163), расширив требования по продаже иностранной валюты: изменения закреплены постановлением НБУ №381 от 25 сентября, которое было опубликовано 12 октября и вступило в силу с начала текущей недели.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
17 октября 2013, 20:33
Вавилон
#
Теперь осталось, объявить депозит в *валюте — инвестицией и усе у шляпЭ)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд