ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 13:11
Евросоюз готов выделить Украине 186 млн евро до конца года.
Фото с сайта svit24.net

Евросоюз готов выделить Украине 186 млн евро до конца года

Европейский Союз готов выделить Украине 186 млн евро бюджетной поддержки до конца 2013 года на реализацию проектов в сферах улучшения окружающей среды, упразднения технических барьеров в торговле и региональное развитие, исходя из результатов работы украинского правительства в этих сферах. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш.

«186 млн евро — это преимущественно бюджетная поддержка. Мы резервируем эти средства до конца года, но вкладывать их можем на протяжении длительного времени», — сказал Разбаш. При этом, он обратил внимание, что ЕС готов предоставить финансирование исходя из результатов работы украинского правительства в таких сферах, как улучшение окружающей среды, упразднение технических барьеров в торговле и региональное развитие.

«Мы хотим участвовать в формировании политики правительства в этих секторах. Мы готовы сказать, какие шаги нужно предпринять, и указать индикаторы, к которым нужно стремиться. Кроме того, мы указываем риски, которые нужно минимизировать. Если индикаторы достигаются — мы выделяем средства. Это не совсем традиционный способ выполнения наших проектов», — добавил Разбаш.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 13:11 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
17 октября 2013, 13:22
#
Россия дала в долг 750 млн долларов, ЕС обещает 186 млн евро и только китайские братья дают реальные деньги! В прошлом году 3,5 млрд долларов, 3,6 млрд долларов, в этом году 3 млрд долларов! Таким щедрым и Украину не жалко отдать не только на 50 лет, но и навсегда!
+
+14
allescaput2030
allescaput2030
17 октября 2013, 13:39
#
Мы хотим участвовать в формировании политики правительства в этих секторах. Мы готовы сказать, какие шаги нужно предпринять, и указать индикаторы, к которым нужно стремиться. — заявил руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш.

Во! Ещё Акт про капитуляцию не подписали, а они уже НЕ ТАЯСЬ заявляют, что будут УКАЗЫВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, что делать Украине.
Теперь понятно, что РФ, проводящая НЕЗАВИСИМУЮ политику от хотелок ЕС и Америки, не обласкана хвалебными сообщениями либеральных СМИ.

А 186 млн — неплохая взятка, чтоб чиновники нос не воротили и выполняли указания. И эти люди будут учить нас борьбе с коррупцией? Есть ещё наивные?
+
+14
Kotleopold
Kotleopold
17 октября 2013, 14:08
#
Короче, ЕС об Украине: «Это наша корова и мы её доим».
+
0
Donkey
Donkey
17 октября 2013, 14:18
#
Не Украине, а украинскому руководству

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд