ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 10:10
Кабмин в четверг рассмотрит стратегию развития аграрного сектора до 2020 года.
Фото с сайта sevsovet.com.ua

Кабмин в четверг рассмотрит стратегию развития аграрного сектора до 2020 года

Кабинет Министров на своем очередном заседании в четверг, 17 октября, рассмотрит стратегию развития аграрного сектора экономики на период до 2020 года. Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

Стратегию представит министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В свою очередь министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник предложит на рассмотрение коллег программу модернизации систем теплоснабжения на 2014-2015 годы.

Министр доходов и сборов Александр Клименко значится докладчиком по порядку расчета и применения рыночного диапазона цен и рыночного диапазона рентабельности для целей трансфертного ценообразования и по порядку согласования цен в контрольных внешнеэкономических операциях, по результатам которого заключаются договоры, имеющие двусторонний или многосторонний характер, для целей трансфертного ценообразования.

Во время заседания правительства планируется проведение брифинга с участием руководства Министерства аграрной политики и продовольствия.

Напомним, Кабмин перенес очередное заседание с 16 на 17 октября.

Заседание было перенесено в связи с проведением 16 октября Президентом Виктором Януковичем заседания Совета регионов, в котором также приняли участие члены правительства, включая премьер-министра Николая Азарова.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
soso43
soso43
17 октября 2013, 11:02
#
Не знаю что там будет предлагать Присяжнюк, но для того что бы наш агросектор начал развиваться нужно от туда льготные режимы по убирать. Тогда по меньше любителей на шару заработать будет и если и останутся люди, то действительно те, для кого земля не просто способ заработать
+
0
yarov
yarov
17 октября 2013, 11:47
#
Что не говорите, а аграрии нас кормят и бюджет страны также. Я конечно не эксперт, но помимо убирания льгот ещё нужно не забывать о развитии этой сферы. Ведь посмотрите на технику, по крайней мере, когда ещё были колхозы она была убита. Сейчас у частников хоть более новое оборудование.
+
0
soso43
soso43
17 октября 2013, 11:52
#
Развитие аграрного сектора это не только обновление автопарка. Главная проблема — это отношение к этой сфере. Большинство ведь заходят на земли максимум на 3-5 лет. Высасывают из них последние соки и опять на куда идут. А это не правильно. Да, пока еще терпимо, так как земли завались. Но любые ресурсы тоже ведь имеют свойство заканчиваться
+
0
yarov
yarov
17 октября 2013, 11:59
#
С этим я согласен, частично из-за этого Азаров планировал создать зерновой пул между 3-мя государствами, как я понимаю, он поможет нам на мировом рынке и удержит прежнюю цену. Только вот и Россия и Казахстан не слишком активно на это реагируют.
+
0
Bigos
Bigos
18 октября 2013, 14:15
#
И что, новая сельскохозяйственная стратегия опять будет построена на одних льготах и преференциях. Или уже пора ломать систему, при которой производство с/х продукции стоит на втором месте, а на первом – дерибан излишек денег, полученных благодаря льготам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд