ВХОД
Вернуться
17 октября 2013, 08:20
ФГИ продлил организацию продажи облэнерго до конца ноября.
Фото с сайта b2blogger.com

ФГИ продлил организацию продажи облэнерго до конца ноября

Фонд госимущества (ФГИ) должен был завершить организацию продажи акций областных энергоснабжающих и энергогенериурющих компаний до конца августа, однако нарушил эти сроки и продлил их до конца ноября.

Глава фонда Александр Рябченко внес соответствующие изменения своим приказом от 11 октября.

Он также отложил до конца ноября издание нормативно-правовых актов в отношении приватизации энергокомпаний, хотя первоначально планировал завершить выполнение этой задачи до середины июня этого года.

В то же время срок завершения продажи облэнерго и генерации оставлен прежним – конец текущего года.

Как сообщалось, ФГИ планировал до конца сентября объявить открытые конкурсы по продаже 50,999% акций ПАО «Тернопольоблэнерго», 60,248% ОАО «Запорожьеоблэнерго», 60,001% «Харьковоблэнерго», 65% «Николаевоблэнерго», 65,009% «Хмельницкоблэнерго» и 75% ПАО «Волыньоблэнерго». Однако объявления о конкурсах так и не были опубликованы, и приватизационное ведомство не уточняет причину задержки с их проведением.

Помимо того в связи с пожаром на Углегорской ТЭС под вопросом находится приватизация последней контролируемой государством тепловой энергогенерирующей компании – «Центрэнерго», хотя первоначально планировалось продать ее в текущем году.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2013, 08:20 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд