ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 15:57

Цены на нефть разнонаправленны в ожидании новостей из Вашингтона

Цены на нефть разнонаправленны на фоне надежды, что Конгресс США вскоре договорится о повышении верхней границы госдолга и финансировании правительства.

В 14:55 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,04 до $109,92 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,07 до $101,28 за баррель.

По словам конгрессменов, они уже близки к соглашению о повышении потолка заимствований до 7 февраля, но пока не выработано долгосрочное решение, проблема госдолга вернется через несколько месяцев.

«Соглашение, несомненно, будет достигнуто, но это только временное решение проблемы. Этот вопрос продолжает беспокоить рынки, потому что он вернется через несколько месяцев», — сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

По его мнению, пока Конгресс не объявит о соглашении, цены на нефть будут держаться вблизи текущего уровня.

Аналитики предупреждают, что если стороны не договорятся к четвергу, вскоре может последовать дефолт по государственным обязательствам, который может обернуться остановкой финансового сектора США и угрожать мировой экономике. Рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о возможности снижения кредитного рейтинга США с отметки AAA.

Инвесторы также следят за переговорами о ядерной программе Ирана. Страны Запада хотят, чтобы Тегеран, выразивший желание примирения, подтвердил слова делом и убедил Запад, что не стремится к созданию атомной бомбы.

Цены на Brent могут снизиться до $108,03 за баррель, а в течение ближайших сессий — до $106,81, а целевой уровень для WTI — $98,15, по расчетам технического аналитика Рейтер Вана Тао.

Ирак намерен значительно увеличить мощности по экспорту нефти к концу первого квартала будущего года, чтобы успешнее конкурировать с крупнейшим экспортером Саудовской Аравией за растущий рынок Азии.

Накануне еженедельного отчета о запасах нефти в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что на прошлой неделе запасы выросли на 2,2 миллиона баррелей. Данные Американского института нефти (API) будут опубликованы в ночь со среды на четверг по московскому времени — с задержкой на сутки, потому что понедельник был в США праздничным днем. Отчет Управления энергетической информации (EIA) не выйдет на этой неделе в связи с приостановкой работы госучреждений США.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2013, 15:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд