ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 15:52

Рынок золота замер в ожидании новостей из Вашингтона

Цены на золото стабильны на фоне продолжающихся в США переговоров о повышении верхней границы госдолга.

В 14:05 МСК золото торговалось по $1.281,95 за тройскую унцию по сравнению с $1.280,19 на закрытие торгов во вторник, когда цена выросла на 0,6 процента.

Рынок золота так и не заложил в котировки вероятность дефолта США, который может наступить, если политики не договорятся к четвергу, поскольку инвесторы предполагают, что решение будет найдено в последний момент. Лидеры Сената США сообщили, что почти договорились о повышении верхней границы заимствований и возобновлении финансирования правительства, но во вторник соглашение не было достигнуто.

«Мы ожидаем, что в ближайшие два дня кратковременный рост (золота) будет усилен неприятием риска», — сказала аналитик по драгметаллам Jinrui Futures Чэнь Минь.

Инвестиционная фирма Nomura Securities отметила, что золото обычно не растет или слегка снижается накануне таких событий как возможный дефолт США, но может подняться позднее. Во время предыдущих переговоров о повышении верхней границы госдолга США в 2011 году, когда соглашение было достигнуто в последний момент, золото отреагировало только на снижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's. В сентябре 2011 года цены на золото достигли абсолютного рекорда $1.920 за унцию.

Золото подешевело на 4 процента с начала закрытия госучреждений США 1 октября, и многие наблюдатели считают, что если политикам не удастся договориться, цены пойдут вверх.

«Если соглашения не будет, начнется массовое неприятие риска, и золото подорожает», — сказал трейдер в Сингапуре.

Наценки на золото в Индии, мировом лидере по его потреблению, достигли рекордной отметки $100 за унцию из-за недостаточного предложения накануне череды праздников. Наценки на Шанхайской бирже золота превысили $20 за унцию по сравнению с $7 две недели назад.

В 14:05 МСК серебро торговалось по $21,25 за унцию по сравнению с $21,25 на закрытие торгов во вторник, платина стоила $1.385,49 против $1.377, и палладий — $705 против $705,50.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2013, 15:52 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд