ВХОД
Вернуться
16 октября 2013, 14:50
«МТС Украина» ищет пути решения вопроса продления лицензии на техстроительство объектов связи.
Фото с сайта newsmax.in.ua

«МТС Украина» ищет пути решения вопроса продления лицензии на техстроительство объектов связи

Оператор мобильной связи ПрАО «МТС Украина» ищет пути решения вопроса продления лицензии на техническое строительство объектов связи, сообщили в компании.

В настоящее время компания проводит консультации с регулятором и рассматривает варианты решения вопроса.

«В любом случае мы сделаем все необходимое для того, чтобы продолжать предоставлять услуги абонентам в соответствии с законом», — подчеркнули в «МТС Украина».

Как сообщалось, на заседании во вторник Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказала ПрАО «МТС Украина» в продлении лицензии на строительство и техническое обслуживание сетей связи с подвижными объектами и предоставления услуг по их использованию на территории Украины.

Как пояснили агентству в НКРСИ, отказ продлить лицензию связан с тем, что она была выдана, когда в Украине действовал закон «О связи», тогда как в настоящее время лицензирование телекомдеятельности регулируется законом «О телекоммуникациях», вступившем в силу в 2004 году. Регулятор рекомендовал «МТС Украина» получать новую лицензию.

Согласно реестру выданных лицензий НКРСИ, срок действия упомянутой лицензии мобильного оператора истекает в декабре текущего года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
iskra
iskra
18 октября 2013, 15:46
#
Не огорчайтесь только. Если другим выдавали лицензию, выдадут и этим

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд