ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 19:40
Медведев и Азаров договорились о сроках завершения работы спецкомиссии по конфетам Roshen.
Фото с сайта lenta-ua.net

Медведев и Азаров договорились о сроках завершения работы спецкомиссии по конфетам Roshen

Главы правительств РФ и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров договорились о конкретных сроках завершения работы специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран в отношении украинских конфет Roshen.

«Мы пообещали преподнести подарочные наборы конфет Дмитрию Анатолиевичу. Нас ждет комиссия. Мы договорились о конкретных сроках завершения работы комиссии. Мы договорились в этом »сладком вопросе« поставить точки над »и", — сказал Азаров на пресс-конференции по итогам заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

В свою очередь Д.Медведев ответил: «В зависимости от этого и мое решение будет с этими конфетами — открывать их или нет».

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen (Украина) из-за несоответствия требованиям к качеству 29 июля 2013 г. Такое решение было принято по итогам исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации. По информации ведомства, были выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке). Так, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 19:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
timpo
timpo
15 октября 2013, 19:45
#
Что пугает так это то что наши Санитарные ведомства никогда не находят в нашей продукции ничего запрещенного или плохого. Я понимаю что все решается за взятки но обидно что мы едим еду которую никто не проверяет. и что там в составе наверно не знают даже производители иногда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд