ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 16:50
Для выхода на биржу Twitter понадобился револьверный кредит.
Фото с сайта ukrainianiphone.com -

Для выхода на биржу Twitter понадобился револьверный кредит

Компании Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, для проведения первичного размещения акций (IPO) понадобился так называемый револьверный кредит.

По информации Reuters, кредит Twitter предоставят Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank.

Агентство отмечает, что вышеуказанные банки откроют для компании кредитную линию на сумму $1 млрд. Примечательно, что эти же финучреждения являются андеррайтерами IPO Twitter.

Также стало известно, что привлеченные средства помогут компании покрыть потенциальные издержки в ходе IPO, а возможно, будут использованы позже для развития бизнеса. Подчеркнем, Twitter привлекла револьверный (возобновляемый) займ, его особенность заключается в том, что компания должна будет выплатить кредиторам определенную сумму, даже если деньги ей не понадобятся.

Кроме вышесказанного напомним, на прошлой неделе СМИ информировали, что IPO Twitter должно состояться не позднее 15 ноября. Отмечалось, что такой вывод сделали эксперты, изучившие документы, поданные компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Обратим внимание, что Twitter официально подал документы в SEC на IPO в начале сентября текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 16:50 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд