ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 11:50

Чистота спасет мир

В столице продолжается месяц благоустройства, озеленения и уборок в городе. В минувшую субботу к акции присоединилось около 4 тысяч ответственных киевлян — среди них крупные и малые предприятия, работники коммунальных организаций и волонтеры. Организатор акции — коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» при поддержке экобренда Мороша

Киевляне очень искренне откликнулись на предложение провести субботу с пользой и очистить лесополосу сразу двух районов города — жилмассивы Виноградарь и Лесной. В рамках субботника были высажены 1000 молодых сосен. Организаторы уверены, уже в ближайшее время это позитивно отразится на состоянии окружающей среды и озеленит город. По словам генерального директора «Киевзеленстроя» Михаила Царенко, с начала октября в городе уже высажено около 500 саженцев лип, кленов и рябины в Печерском, Голосеевском, Соломенском, Подольском и Оболонском районах. Возле столичного Зоопарка 5 октября специалисты Шевченковского районного КП Зеленстрой высадили более 40 акаций. В ближайшее время будут высажены еще 85 платанов в Деснянском, Дарницком и Соломенском районах. Самый массовый субботник состоялся 12 октября, в нем приняли участие более четырех тысяч горожан.

Киевский субботника проходит при поддержке экобренда Мороша. Бренд-менеджер торговой марки Павел Никитин:

«Нам приятно, что подобные акции привлекают все больше и больше людей. Каждый раз уже не сотни, а тысячи украинцев приобщаются к общественно-полезному делу. Экобренд Мороша в рамках социальной-ответственности популяризирует сохранение природных ресурсов и поддержание чистоты окружающей среды, потому несколько раз в год и помогает в проведении эко-субботников».

Подобные эко-субботники — это дополнительный повод напомнить о том, что чистота вокруг зависит от каждого и только вместе мы сможем сохранить природу в ее первозданной идеальном состоянии. К концу месяца акции по уборке продолжаться во всех городах Украины, поэтому приобщиться смогут все желающие. Главное — чтобы желание было жить в чистой, а значит безопасной природной среде.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд