ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 12:30
ЕС реализует в Украине проект поддержки реформы правосудия на сумму 8,6 млн евро.
Фото с сайта svit24.net

ЕС реализует в Украине проект поддержки реформы правосудия на сумму 8,6 млн евро

Европейский союз реализует проект «Поддержка реформы сектора правосудия в Украине» на сумму 8,6 млн евро и сроком 3,5 лет. Об этом сообщила пресс-служба Представительства Европейского союза в Украине на своей странице в Facebook.

Директор соседства Европейской комиссии Майкл Келер 13 октября 2013 г. в Киеве официально презентовал соответствующий проект. Открытие мероприятия состоялось в Министерстве юстиции Украины.

Проект направлен на обмен опытом и передовой практикой между украинскими властями и экспертов из стран ЕС (Германия, Франция, Литва и Польша) в целях обеспечения устойчивого реформирования в области правосудия в Украине.

В фокусе внимания ЕС находятся пять ключевых областей, а именно: доступ к правосудию, реализация права на защиту, реформы полиции и прокуроров, укрепление независимости судебной системы и борьба с коррупцией.

В течение четырех месяцев после так называемого «начального этапа» проекта, будут представлены планы действий по всем пяти направлениям.

По словам еврочиновников, важно, чтобы начать проект сейчас, когда ЕС и Украина движутся в сторону возможного подписания соглашения об ассоциации, и когда реформы в области правосудия, судебной системы и правоохранительных органов широко обсуждаются в Украине.

«Если вы хотите пойти на соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, крупнейшим рынком в мире, необходимо, чтобы законодательная система поддерживала инвестиции и торговлю», — заявил Келер.

Финансирование проекта «Поддержка реформы сектора правосудия в Украине» запланировано в сумме 8,6 млн евро, проект объединяет экспертов из государств-членов ЕС (Германия, Франция, Литва и Польша) и будет длиться около 3,5 лет.

Кроме того, Совет Европы будет реализовывать еще один проект с бюджетом 1 млн евро, направленный на установление стандартов и мониторинга реформ в системе правосудия.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд