ВХОД
Вернуться
15 октября 2013, 11:00
Миндоходов выявило нарушений таможенных правил на сумму около 430 млн гривен.
Фото с сайта donbass-info.com

Миндоходов выявило нарушений таможенных правил на сумму около 430 млн гривен

Таможенные службы Министерства доходов и сборов Украины зафиксировали в январе-сентябре 2013 года более 18 тыс. нарушений таможенных правил на сумму свыше 428,8 млн грн, сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно сообщению, Миндоходов за 9 месяцев т.г. зафиксировало более 10 тыс. случаев незаконного перемещения товаров через украинскую границу на общую сумму около 266 млн грн.

По данным Миндоходов, с начала года чаще всего через границу пытались незаконно переместить продовольственные товары — 4,6 тыс. случаев на общую сумму почти 26 млн грн. Также в январе-сентябре т.г. было зафиксировано 4,4 тыс. случаев нарушений с промышленными товарами на сумму около 154,6 млн грн.

Кроме того, за 9 месяцев т.г. Миндоходов предотвратило 482 случая незаконного перемещения валюты на сумму 51,7 млн грн, а также 441 нарушение с транспортными средствами на сумму более 34,2 млн грн.

Сотрудники Миндоходов в январе-июле 2013 года выявили нарушений таможенного законодательства на сумму 428,8 млн грн.

Справка

В марте 2013 года Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Миндоходов, определив, что Министерство доходов и сборов Украины является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины.

Президент установил, что в составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2013, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
15 октября 2013, 11:05
#
Доллары скупают и вывозят, супостаты. Еще и сало с котлетами в товарных колличествах в бутербродах прячут.
+
0
soso43
soso43
15 октября 2013, 11:38
#
Вам смешно, но если посмотреть до какого абсурда доходит, то это же совсем абзац. Сигареты контрабандные и в хлебе везут и в трусы запихивают… Иной раз когда видеш фото, то аж противно смотреть
+
0
RaSvet
RaSvet
15 октября 2013, 11:25
#
Из фильма ДМБ:
— Ты суслика видишь?
— Нет.
— А он есть!
gazeta.zn.ua/internal/ty-kurchenko-vidish-net-a-on-est-_.html
+
0
soso43
soso43
15 октября 2013, 12:12
#
Кстати здесь, как я понимаю, только то, что было конфисковано и потом реализовано в теж же магазинах конфиската или еще как. А то, что уничтожено (наркотики, сигареты) по ходу в эту сумму и не входят?
+
0
wordl
wordl
15 октября 2013, 16:12
#
Вроде бы упростили таможенный кодекс, правила и т.д., а нарушений все равно десятки тысяч. Народ какой-то неповоротливый, привыкать к новому вообще не умеет. А что будет, когда Украина зашагает в Европу. У нас же все поменяется. Коллективного катарсиса не избежать
+
0
shandor
shandor
15 октября 2013, 22:14
Александр
#
С учетом того, что внешней экономикой в большинстве своем сейчас занимаются лишь «особо приближенные» фирмы, то и писать протоколы о нарушении таможенных правил на них особо не получается. Но, за отсутствие протоколов таможенников тоже напрягают. Плана по ним нет, но протоколы давай! Таким образом получается, что надо создавать «липу» или писать на кабы что. Как это выглядит. По продуктам питания: в магазине, на рынке или чем-то подобном вычисляется упаковка не несущая всей необходимой информации о товаре, т.е. такая информация может быть и не нужна, но докопаться к её отсутствию можно. И вот, если её все же нет, либо информация указана не полностью, то товар был ввезен с нарушением законодательства — протокол! По машинам: Стамбульская конвенция о временном ввозе подразумевает возможность использования резидентом транспортного средства зарегистрированного в иной стране, чем место пребывания резидента, но наше законодательство такую лазейку перекрывает. Таким образом, наши сограждане заехав на литовских, болгарских и т.п. машинах попали под раздачу и на них опять же написали протоколы о нарушениях таможенных правил. По промтоварам: спустя Н-ное время проводится постаудит на ввезенный товар и выявляется, что он был задекларирован под другим кодом, что повело недобор платежей, результат — налоговое требование или протокол! И т.д и т.п. Таможня может написать протокол и на палку колбасы — бред, но это реальность. А основной «контрабас» — это сигареты в Европу, уж очень большая разница в цене.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд