ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 15:23
Еврокомиссия хочет использовать украинские ПХГ для хранения до 60 млрд куб. м газа.
Фото с сайта zn.ua

Еврокомиссия хочет хранить газ в украинских ПХГ

Европейская комиссия рассматривает возможности хранения газа в украинских подземных газовых хранилищах в объемах от 35 до 60 млрд. куб. м, заявил европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

«Украина становится не только транзитной страной для транспортировки газа из России через Украину нам, но она имеет и потенциал для хранения газа. Украина — страна с наибольшими возможностями для хранения газа. Мы рассматриваем (возможности хранения — ИФ) 35 млрд м. кубических газа, возможно, до 60», — сообщил еврокомиссар на пресс-конференции в понедельник.

По словам Оттингера, этот потенциал хранения газа будет обеспечивать большую безопасность поставок и ожидание более выгодных условий. «Это — очень важное развитие», — отметил он.

Кроме того, еврокомиссар напомнил и об обратных поставках газа в Украину из ЕС. «Газ из Германии поставляется в Украину, или газ из Венгрии, Румынии, Словакии. Это — важность Украины, как страны-партнера, и это взаимовыгодная ситуация», — добавил Оттингер.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
14 октября 2013, 16:03
#
Предложение интересное, ведь за хранение они неплохо заплатят! Только не понятно кто конкретно проинвестирует закачку такого количества газа? Ну и конечно гарантий сохранности газа у господина Оттингера не будет, но поймёт он это уже потом («Развели как котят...»). :) :) :)
+
0
sla
sla
14 октября 2013, 16:26
Вячеслав, Киев
#
У Газпрома пока рычаги противодействия — по существующим договорам поставка газа на западной границе Украины. Энергопакетом может прижмут…
+
+3
sertrpmailru
sertrpmailru
14 октября 2013, 16:41
#
«Рассматривает вопрос» и «хочет хранить»- две большие разницы! Когда мажор рассматривает девушек в салоне, это не значит, что он хочет жениться!
+
+7
sla
sla
14 октября 2013, 16:48
Вячеслав, Киев
#
Понятное дело — если и выгорит, то через пару-тройку лет
+
+9
AlexKorn
AlexKorn
14 октября 2013, 17:50
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Це означає зовсім інше...:) Але жарт жартом, але було б дуже добре, якби зберігали газ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд