ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 17:00
Госпредпринимательство согласовало законопроект о штрафах за недопущение к проверкам продукции.
Фото с сайта obozrevatel.com

Госпредпринимательство согласовало законопроект о штрафах за недопущение к проверкам продукции

Производителей и распространителей непищевой продукции за недопущение к проверкам будут привлекать к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства).

Соответствующий законопроект относительно изменений к Закону Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции», разработанный Министерством экономического развития и торговли Украины согласовал председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский. В нем предусмотрено усовершенствовать систему государственного рыночного надзора путем установления штрафных санкций для субъектов хозяйствования.

Создание препятствий путем недопущения к проведению проверок характеристик продукции и невыполнение законных требований должностных лиц будет караться штрафом в размере 1 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (25,5 тыс. грн) для лиц, которые ввели продукцию в обращение или, согласно Закону, считаются такими, что ввели продукцию в оборот, для распространителей — в размере 500 НМДГ (8,5 тыс. грн).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2013, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд