ВХОД
Вернуться
14 октября 2013, 15:30
Янукович подписал закон относительно выполнения судебных решений.
Фото с сайта tsn.ua

Янукович подписал закон относительно выполнения судебных решений

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 583-VII от 19 сентября 2013 г. «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений». Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Напомним, ВР приняла во втором чтении и в целом законопроект №2399, которым предлагается провести аудит и установить очередность выплаты средств гражданам по решению судов, должниками по которым является государство. «За» принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений» проголосовали 325 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующий законопроект является необходимым для дальнейшей евроинтеграции Украины. Отметим, принятие закона было обеспечено в результате проведения консультаций глав фракций и нахождения компромисса.

По требованию оппозиции законом установлено, что Кабинет министров не имеет влияния на принятие решения о размере и порядке выплат по решению судов. Также в бюджете должны быть предусмотрены средства на такие выплаты.

Кроме того, законом предлагается провести аудит всех решений судов, по которым государство задолжало гражданам средства, и установить очередность выплаты таких средств.

Согласно законопроекту, в первую очередь средства будут получать социально незащищенные слои населения. В оппозиции отмечали, что нынешняя формулировка позволяет Кабмину самостоятельно решать, когда и как исполнять судебные решения.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2013, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
14 октября 2013, 16:31
Луганск
#
Оно, конечно, вроде бы хорошо, Но…

«Согласно законопроекту, в первую очередь средства будут получать социально незащищенные слои населения»

А с каких это пор у нас не действует норма Конституции о всеобщем равенстве? Нет, я конечно понимаю, что деньги архинеобходимы в первую очередь самым необеспеченным, но это не повод нарушать Основной Закон!!!
+
0
pointOFview
pointOFview
14 октября 2013, 16:40
#
Может буду не прав. Но это относится к пенсионерам с повышенной пенсией.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
14 октября 2013, 16:43
Луганск
#
А, т.е. это они у нас «… социально незащищенные слои населения»? Ну, тадой все понятно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд