ВХОД
Вернуться
12 октября 2013, 18:40
Российскую космическую промышленность возглавит президент
Фото с сайта vgorodah.com

Российскую космическую промышленность возглавит президент «АвтоВАЗа»

В пятницу председатель правительства Дмитрий Медведев провел закрытую встречу с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и директором завода АвтоВАЗ Игорем Комаровым, пишет российская газета Коммерсант в статье «Игорю Комарову светит космическое будущее».

Источники утверждают, что премьер принципиально одобрил кандидатуру господина Комарова на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации. Назначению будет предшествовать подписание президентом Владимиром Путиным указа о создании ОРКК — это, по данным, произойдет уже во вторник.

Как рассказал высокопоставленный источник в правительстве, основной темой встречи Дмитрия Медведева с Дмитрием Рогозиным и Игорем Комаровым стало грядущее назначение последнего на пост формируемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

«Премьер принципиально одобрил его кандидатуру»,— подчеркнул собеседник, добавив, что в ходе встречи были также затронуты проблемные вопросы о состоянии и перспективах ракетно-космической промышленности, а также о путях взаимодействия корпорации и Федерального космического агентства (Роскосмос).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 октября 2013, 09:12
#
Судьбу российской космической промышленности постигнет судьба «АвтоВАЗа».
+
+15
Andrey M
Andrey M
13 октября 2013, 14:24
Киев
#
Ну а че, логично. Когда едешь в ВАЗе на скорости 100 км в час такое впечатление что ты пилот космической ракеты которая стартует — такой же звук и тряска в салоне :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд