ВХОД
Вернуться
11 октября 2013, 16:38
«Укравтодор» планирует к 1 ноября закончить подготовку дорог к зиме.
Фото с сайта unian.net

«Укравтодор» планирует к 1 ноября закончить подготовку дорог к зиме

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует к 1 ноября текущего года закончить подготовку дорог к зимнему периоду, сообщила пресс-служба «Укравтодора».

Согласно сообщению, региональные дорожные предприятия для обеспечения безопасного проезда по автомобильным дорогам в зимний период уже заготовили 852 тыс. тонн песка, 63 тыс. тонн технической соли и 710 тонн соляных растворов.

«Указанные объемы составляют лишь часть от необходимых запасов, поэтому заготовка противогололедных материалов будет продолжаться до конца октября и уже 1 ноября мы должны выйти на плановые показатели», — цитирует пресс-служба заместителя председателя «Укравтодора» Александра Харченка. По его словам, уже полностью оборудованы 130 стационарных и 948 временных баз для надлежащего хранения противогололедных материалов, также изготовлено 56 тыс. снегозадерживающих щитов.

Пресс-служба отмечает, специалисты «Укравтодора» уже отработали вопросы взаимодействия на случай чрезвычайного осложнения погодных условий со всеми профильными ведомствами, в частности с «Укрзализныцей», Государственной автомобильной инспекцией, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и Министерством обороны.

Справка

Источниками бюджетного финансирования дорожной отрасли в Украине являются акцизный налог с нефтепродуктов и транспортных средств, ввозная пошлина на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним, а также плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Общий объем поступления средств из указанных источников в специальный фонд госбюджета для дорожного хозяйства в 2013 году запланирован в сумме 15,9 млрд грн, в то время как потребность составляет более 36 млрд грн.

Всего на финансирование «Укравтодора» в 2013 году предусмотрено 23,9 млрд грн, из них 15,565 млрд грн — на дорожные работы, 8,4 млрд грн — на погашение кредитной задолженности.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2013, 16:38 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
UncleAndrey
UncleAndrey
11 октября 2013, 17:21
#
Як можна закінчити те, що не розпочато ?:-)
+
+7
gricyk5
gricyk5
12 октября 2013, 23:54
#
На следующий год-через зиму дорог в Украине не станет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд