ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 19:50
ЕС готов совместно профинансировать модернизацию украинской ГТС.
Фото с сайта 2000.net.ua

ЕС готов совместно профинансировать модернизацию украинской ГТС

Европейский Союз готов совместно профинансировать модернизацию украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом сегодня во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым сообщил член Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер, передает пресс-служба правительства.

«Мы много дискутировали с нашими партнерами из Европейского инвестиционного банка, ЕБРР и МВФ относительно надлежащих условий для предоставления кредитов. Мы хотим совместно профинансировать модернизацию украинской ГТС», — сказал еврокомиссар.

Он отметил, что украинская ГТС является важной составляющей европейской энергетической системы.

Кроме того, по его словам, увеличение Украиной собственной добычи углеводородов, в частности, из сланцевых месторождений, — это прекрасная возможность для привлечения долгосрочных инвестиций.

В то же время Оттингер заверил, что Еврокомиссия будет настаивать на соблюдении всеми сторонами правил работы на газово-энергетическом рынке.

Отметим, Азаров на встрече с Оттингером заявил, что Украина хочет услышать от Европейского Союза конкретные ответы относительно перспектив эксплуатации ее газотранспортной системы в будущем.

«Три с половиной года решается вопрос модернизации нашей ГТС. Я задаю простой вопрос: она нужна России и ЕС? Дайте ответ на него. Или мы будем сами принимать решение об ее эксплуатации», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Украина хочет иметь гарантии от России относительно объемов прокачки природного газа, а от ЕС — относительно их закупки.

По словам Азарова, после подписания европейской Энергетической хартии Украина до сих пор не получила поддержки ЕС своей энергетической политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
10 октября 2013, 21:29
#
«Он подчеркнул, что Украина хочет иметь гарантии от России относительно объемов прокачки природного газа, а от ЕС — относительно их закупки.»

Самомнение украинского премьера зашкаливает. Не выполняя ни одного договора в газовой сфере, требует от всех каких-то гарантий.

А ХАрошую свинью Россия Еывропе подложила в виде вечно что-то требующих украинских правителей…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд