ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 19:40
Испания стала крупнейшим импортером СПГ в Европе.
Фото с сайта rusfact.ru

Испания стала крупнейшим импортером СПГ в Европе

Испания вернула себе первую строчку в списке крупнейших импортеров сжиженного природного газа (СПГ) в Европе.

Согласно прогнозу, в текущем году страна ввезет 16 млрд куб. м СПГ против 21,12 млрд куб.м в прошлом году. Великобритания импортирует всего 9,6 млрд куб. м.

Основной причиной того, что падение спроса на этот вид топлива в Европе коснулось Испании меньше других стран, стала перепродажа газа в соседнюю Португалию, испытывающую серьезные перебои с поставками из Нигерии. Часть ввозимого СПГ Испания поставляет в Латинскую Америку. Всего из 12,25 млрд куб. м жидкого газа, поступившего в страну в первые три квартала, 2,07 млрд куб. м было впоследствии реэкспортировано.

Испания постаралась избежать проблем своего западного соседа и существенно диверсифицировала свои поставки, чтобы ограничить зависимость от таких ненадежных поставщиков, как Нигерия. Страна стала закупать СПГ в Омане, Бельгии, Франции и Норвегии.

Импорт СПГ в Европу падает на протяжении последних двух лет из-за затянувшейся рецессии, вследствие чего упал спрос на электроэнергию, а также на фоне более низких цен на другие виды топлива, в том числе уголь.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 19:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд