ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 12:50
Украинскому рынку мобильной связи необходимо понятное госрегулирование.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Украинскому рынку мобильной связи необходимо понятное госрегулирование — мнение

Украинский рынок мобильной связи нуждается в четком и понятном государственном регулировании, полагает главный исполнительный директор компании «Астелит» (ТМ life:), Киев) Александр Баринов.

«Государство должно обеспечить условия, при которых инвестировать и возвращать деньги будет понятно, как и понятно — зачем. Рынок очень сегментирован», — сказал он журналистам в ходе пресс-тура в Стамбул (Турция).

По словам А.Баринова, на сегодняшний день инвестиции в мобильный сервис весьма спорны, так как трафик замкнут внутри сети.

Он также отметил, что услуга переноса номера никоим образом не отразится на абонентских базах мобильных операторов. «Перенос номера не даст ничего. Какая для вас мотивация переходить? Мобильная сеть развивается аналогично социальной: если, к примеру, ваш круг общения находится в сети „Киевстар“, то какой вам смысл переходить на сеть life:)? Это характерно только для Украины, поскольку Украина — единственный рынок в мире, в котором 96% всего трафика находится внутри сети, а стандартные соотношения — примерно 40% на 60%», — сказал СЕО «Астелита».

Как сообщалось, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании 10 сентября выбрала консорциум «Украинский центр поддержки номеров и адресов» (включает Украинский государственный центр радиочастот и Украинский сетевой информационный центр) администратором централизованной базы данных услуги переноса номера (MNP, Mobile Number Portability).

Согласно решению комиссии, администратор должен ввести базу в эксплуатацию до 20 октября 2013 года. Мобильные операторы должны начать предоставление услуги до 20 декабря 2013 года.

Согласно положению об услуге переноса номера (разработано НКРСИ), для абонентов она будет бесплатной.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд