ВХОД
Вернуться
10 октября 2013, 09:52

Цены на нефть поднимаются после падения

Цены на нефть растут после резкого спада, вызванного значительным повышением запасов нефти в США.

В 9:30 МСК фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,41 до $109,47 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,19 до $101,80 за баррель.

Тупик в переговорах о бюджете в Вашингтоне продолжает омрачать прогнозы потребления нефти. Президент Барак Обама начал серию встреч с конгрессменами, пытаясь найти компромисс.

«Главное сейчас — это снабжение рынка. Запасы резко повысились, что отразилось на ценах. Опасения за макроэкономику, вызванные бюджетным кризисом в США, тянут рынок в том же направлении, способствуя снижению цен», — сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Запасы нефти в США, по данным Управления энергетической информации, на прошлой неделе выросли на 6,8 миллиона баррелей при прогнозе повышения на 1,5 миллиона. За три последних недели запасы повысились на 14,9 миллиона баррелей, что стало максимальным трехнедельным ростом с апреля 2012 года.

Давление на цены также оказывает рост курса доллара к корзине мировых валют. Росту доллара способствует сообщение, что Обама выдвинул кандидатом на пост главы ФРС вице-председателя центробанка Джанет Йеллен, сторонницу мягкой денежно-кредитной политики.

Shell закрыла нефтепровод Trans Niger Pipeline (TNP) в Нигерии из-за сообщения об утечках. Нефтепровод пропускной способностью 150.000 баррелей в сутки возобновил работу лишь 10 дней назад.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2013, 09:52 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд