ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 11:50
Раде предлагают разрешить льготный ввоз сжиженного газа для коммунально-бытовых нужд населения.
Фото с сайта capital.ua

Раде предлагают разрешить льготный ввоз сжиженного газа для коммунально-бытовых нужд населения

Депутат-мажоритарщик от Киевской области Вячеслав Кутовый предлагает Верховной Раде обнулить акциз на импорт сжиженного газа для коммунально-бытовых нужд населения. Такая инициатива изложена в законопроекте №3228-1, зарегистрированном в парламенте 30 сентября.

Этим же документом депутат предлагает обнулить акциз на некоторые виды сырья, предназначенного для производства этилена. В частности, речь идет об импортном и отечественном дизельном топливе (тяжелые дистилляты) с содержанием серы до 0,035% (коды УКТВЭД 2710 19 31 10 и 2710 19 31 20), сжиженном газе — бутане (код 2711 13 10 00) и других сжиженных газах (код 2711 19 00 00).

В настоящее время с нулевым акцизом в качестве сырья для производства этилена можно ввозить и продавать лишь дизтопливо с содержанием серы от 0,035% до 0,2%.

Для исключения злоупотреблений депутат предлагает использовать вексельную схему: в случае подтверждения производителем этилена, импортером сжиженного газа для коммунально-бытовых нужд населения, использования этого сырья исключительно по целевому назначению вексель погашается.

Льготный ввоз сжиженного газа для нужд населения смогут осуществлять компании, располагающие собственными, или арендованными объектами для реализации такой продукции.

«Цель законопроекта — уменьшить социальную напряженность среди населения в связи с нехваткой объемов сжиженного газа реализованного на специальных аукционах для нужд населения и обеспечить стабильность и прибыльность деятельности нефтехимических предприятий, производящих этилен и другую нефтехимическую продукцию», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщалось, ранее группа депутатов предлагала обнулить акциз на импорт дизтоплива с содержанием серы более 0,2% и сжиженного газа, используемых в качестве сырья для пиролиза в производстве нефтехимической продукции (этилена, пропилена, бензола, винилхлорида, полиэтилена).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд