ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 20:20
В Украине могут отменить повторную регистрацию европейских лекарств.
Фото с сайта acoona.net

В Украине могут отменить повторную регистрацию европейских лекарств

Государственная служба Украины по лекарственным средствам предлагает Кабинету Министров и Министерству охраны здоровья отменить в Украине повторную регистрацию европейских лекарственных средств, которые уже были зарегистрированы в Европейском Союзе. Об этом сообщила пресс-служба Гослекслужбы.

Согласно сообщению, соответствующий проект постановления разработан Гослекслужбой совместно с представителями пациентских организаций и направлен на рассмотрение в Кабмин.

Гослекслужба предлагает отменить проведение экспертизы регистрационных материалов, а также контроль качества европейских лекарственных средств украинскими контролирующими органами.

«Таким образом, в случае принятия соответствующих изменений, лекарственное средство, уже зарегистрированное в Европейском Союзе, не должно будет проходить повторные процедуры в ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины», — говорится в сообщении.

Гослекслужба считает, что такие изменения позволят обеспечить украинцев новейшими лекарствами, которые зарегистрированы в Европе, сократить срок их государственной регистрации или перерегистрации, снизить стоимость доступа на рынок лекарственных средств.

Кроме того, Гослекслужба также рассматривает возможность упростить процедуру регистрации для препаратов, произведенных в США.

Гослекслужба с начала года (по состоянию на 15 сентября) приняла решение о выдаче 167 лицензий на импорт лекарственных средств в Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
greenka
greenka
8 октября 2013, 13:10
#
Процедура регистрации в Гослекслужбе для каждого лекарственного препарата стоит 142 000 гривен!!! Деятельность Гослекслужбы заключается лишь в том, чтобы перевести бумажку с английского языка на русский — вот и вся работа! Нужно отменить не повторную регистрацию, а Гослекслужбу! Дармоеды!!!
+
0
Istomin
Istomin
8 октября 2013, 18:14
#
А мне интересно Гослекслужба не хочет разобраться со своими коррупционными схемами при выдаче лицензий? Они что намекают ан то, чтобы европейские лекарства никто не проверял. но при этом их кормушку не трогали? Оригинальный подход.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд