ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 09:00
Палата представителей вернула зарплату американским бюджетникам.
Фото с сайта lenta.ru

Палата представителей вернула зарплату американским бюджетникам

Палата представителей Конгресса США в субботу единогласно приняла законопроект, предписывающий выплачивать заработную плату работникам закрытых с 1 октября государственных учреждений, передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Чтобы документ вступил в силу, его должен одобрить Сенат и подписать президент США. Однако ранее контролирующие Сенат и Белый дом демократы заявляли, что не допустят частичных шагов по разблокированию правительства со стороны имеющих большинство в Палате представителей республиканцев.

Американские государственные организации приостановили свою работу с наступлением нового фискального года 1 октября. Это произошло после того, как нижняя палата Конгресса отказалась утвердить бюджет. Недовольство политических оппонентов Обамы вызвало то, что документ не предусматривал отсрочки ключевой для президента реформы здравоохранения. Сенат, в свою очередь, отказался принять одобренный нижней палатой проект, увязывающий финансирование госучреждений с отсрочкой этой реформы.

На фоне бюджетного кризиса, который обходится стране примерно в 300 миллионов долларов ежедневно, Обама отменил зарубежные поездки и провел переговоры с парламентариями, неоднократно обращаясь к ним с призывами «прекратить фарс» и немедленно принять бюджет, однако идти на какие-либо уступки со своей стороны отказался.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
7 октября 2013, 16:10
Киев
#
«Единогласно приняла законопроект, предписывающий выплачивать заработную плату работникам закрытых с 1 октября государственных учреждений

! — Табачнику Януковичу Азарову, «учиться», у Палаты представителей США,
вернуть часть з/п за отработанные, но неоплаченные часы учителей Украины с августа с.г.

— бедность казны = f(охлаждения экономики),
охлаждения экономики = f( вымывание из кассы бизнеса оборотных средств

! экономика не начнет расти, инвестиции не придут, А. Клименко, пока
«избирательная компенсация огромных сумм будет продолжать уничтожать бизнес, не связанный с партией власти, — за год украинский автопром просел на пятую часть, химики на четверть, вагоностроители -на треть
? «фискальные службы обязывают корпоративный сектор авансом уплачивать налог на будущую прибыль экспортерам получить возмещение НДС все еще невероятно трудно, часто невозможно.
? «Большинство таких проблем решается неюридическими методами. Сделали откат — получили возмещение»,
! – Клименко, как и выше перечисленные особы, так же не имеет право получать з/п, пока не перестанет тормозить экономику страны и откугивать инвестиции практикой откатов
minfin.com.ua/2013/10/04/818136/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд