ВХОД
Вернуться
6 октября 2013, 10:40
Онищенко снова пообещал запретить литовское молоко.
Фото с сайта partner.ru

Онищенко снова пообещал запретить литовское молоко

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

С понедельника, 7 октября, Россия официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Скорее всего, 7 октября начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы», — сказал он.

Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.У Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.

Напомним, что 3 октября Онищенко пообещал ввести запрет со следующей недели: «Мы будем последовательно наращивать защитные меры. Не исключаю, что на следующей неделе вся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российской границе».

20 сентября Онищенко заявил, что ограничения на поставку молочной продукции из Литвы связаны с вопросами качества и безопасности.

28 сентября он сообщил, что у российской санитарной службы появляются новые претензии к качеству литовской молочной продукции. «Смотрим динамику, пока она не в пользу литовской стороны», — сказал главный санитарный врач. Онищенко заявил, что его, в частности, тревожат «показатели качества и рост вредных положительных находок». «Это сухое молоко и не только», — сказал он.

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. «Это, по существу, последний рубеж перед полным запретом доступа этой продукции на российский рынок», — сказал Онищенко.

Как сообщалось, 17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс направил верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, а также некоторым членам Европейской комиссии. Министр проинформировал учреждения Евросоюза о том, что на литовско-российской границе тщательной таможенной проверке подвергаются все перевозимые из Литвы грузы и перевозчики. «Эти меры являются неоправданными, дискриминационными и оказывают негативное воздействие на конкурентоспособность транспортной и торговой систем и Литвы, и всего Евросоюза», — говорилось в письме.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2013, 10:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
allescaput2030
allescaput2030
6 октября 2013, 13:08
#
Какой шанс для Литвы и её президентши напоить дрянным молочком весь ЕС. Укревроинтеграторы должны завидовать братьям-литовцам!
+
+16
OSY
OSY
6 октября 2013, 13:45
Виталик, Киев
#
Молодцы они.Пусть порошок пьют сами вместе с ЕС
+
+16
allescaput2030
allescaput2030
6 октября 2013, 13:59
#
Русофобы почему-то винят во всех грехах Онищенко. А собственных демонов — не слушают:
Госпотребинспекция забраковала 40% проверенных продуктов
news-w.com/63100-7212/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд