ВХОД
Вернуться
5 октября 2013, 09:40
Украина должна усилить защиту своих границ для борьбы с нелегальной миграцией.
Фото с сайта itar-tass.com

Украина должна усилить защиту своих границ для борьбы с нелегальной миграцией

Украине нужно усилить защиту государственной границы на востоке во избежание каких-либо инцидентов и усиление борьбы с нелегальной миграцией из России. Об этом заявил народный депутат от «Удара», председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека Валерий Пацкан в эфире телеканала TВі, передает пресс-служба «Удара».

«Наибольший поток нелегальных мигрантов происходит именно через восточную границу. Все эти лица попадают к нам сначала из России. Поэтому, в первую очередь, нам нужно именно на восточных границах обеспечить лучшее оснащение наших пограничных служб, и если здесь поставить правильный рубеж, то не будет нелегальной миграции и на западе страны», — заявил Пацкан, комментируя инцидент на украинско-российской границе.

По его мнению, это направление работы является особенно важным, учитывая, что Украина планирует подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

«Все лица, которые будут находиться на нашей территории, будут иметь после подписания свободный доступ к странам Европейского Союза. Я сейчас предлагаю, и надо уже принять первоочередные меры и уже усилить защиту границы, потому что все эти лица, которые находятся нелегально в Российской Федерации, будут выжидать и будут пытаться попасть на территорию Украины для дальнейшей миграции», — подчеркнул депутат.

Он также добавил, что «проблема заключается еще и в том, что наше государство тратит определенное количество средств на содержание нелегальных мигрантов, которые несут угрозу Украине».

Пацкан убежден, что инцидент, который ночью состоялся на украинско-российской границе, произошел из-за халатности пограничников Российской Федерации: «Гражданин-нарушитель попал к нам после пересечения российской границы, российские пограничники не обнаружили его в транспортном средстве, он попал к нам с чужим паспортом и со взрывным устройством. Это большая небрежность пограничников с российской стороны».

Напомним, сегодня в Сумской области был временно приостановлен пропуск граждан через пункт украинско-российской границы «Бачевск» из-за самоподрыва правонарушителя.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2013, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
5 октября 2013, 10:02
#
«Свободный доступ в страны ЕС»- конечно бред. Но границу надо перекрыть. После соглашения об ассоциации с ЕС в Украину переселят всех цыган и африканцев. А они могут разбежаться из Украины по всему миру. Надо спасти мир от угрозы.
+
+11
Donkey
Donkey
5 октября 2013, 10:17
#
В стране где все продается де-факто бессмысленно искать или уповать на юридическое решение проблем нелегальной миграции

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд