ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 17:50
Грозящий Украине дефолт РФ не затронет.
Фото с сайта zn.ua

Грозящий Украине дефолт РФ не затронет — Глазьев

Возможный дефолт Украины в случае подписания соглашения с Евросоюзом не окажет существенного воздействия на российскую экономику. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Наш анализ показывает, что для российской экономики и финансовой системы никаких реальных серьезных последствий не будет. Даже если в Украине произойдет дефолт, что мы прогнозируем в случае подписания соглашения (с ЕС — ред.), это не окажет существенного воздействия ни на российскую банковскую, ни на финансовую систему. Все те товары, которые Украина экспортирует в Россию, ввоз которых будет уменьшен в связи с фактическим исходом Украины из зоны свободной торговли СНГ, будут замещены российским товарами», — сказал Глазьев.

Он напомнил, что Украина поставляет России прежде всего продовольствие, продукцию машиностроения, некоторые виды химических товаров. По всем позициям украинского экспорта есть очевидные возможности импортозамещения.

«Критический импорт, связанный с кооперацией в ракетно-космической сфере, в авиационной промышленности будет, естественно, продолжен. И мы примем меры для того, чтобы соответствующие украинские предприятия продолжали работать, несмотря на возможный дефолт, резкое ухудшение экономического положения на Украине», — сказал советник президента РФ.

При этом он напомнил, что в случае подписания соглашения с ЕС Украина не получит трехкратного снижения цен на газ, которое получила бы при вступлении в Таможенный союз.

Напомним, в Евросоюзе считают, что прогнозы о возможном крахе украинской экономики и о дефолте в случае подписания и имплементации соглашения об ассоциации с ЕС во многом преувеличены и высказываются людьми, которые опасаются успеха в процессе ассоциации Украины с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 17:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Man75
Man75
4 октября 2013, 18:56
Запорожье
#
Знаем, как россияне умеют анализы делать: — если немытыми руками, то всегда какую то гадость у соседей в продукции находят; а если на пьяную голову, то «дефолт» всё таки достаточно «интегрированной» Украины в Россию никак на России не скажется… Наверное они водку пили и руки не мыли!!!
+
+21
sertrpmailru
sertrpmailru
4 октября 2013, 19:19
#
Modis предсказал, что в Украину придет полный писец. Россияне предсказывают то же. Но они не учли огромные размеры Украины! Сегодня Китай за 3 млрд долларов покупает 3 млн га земли (размер Днепропетровской области). А областей 24! Так что земли лет на 5 точно хватит! Дефолта не будет. Слава великому Януковичу и его мудрым придворным!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд