ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 13:50
Производство сигарет в Украине снизилось на 15%.
Фото с сайта tsn.ua

Производство сигарет в Украине снизилось на 15%

Производство сигарет в Украине за январь-август 2013 г. снизилось на 15%, или на 10 млрд штук. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заведующий сектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Украины (Минздрав) Константин Красовский.

«Мы имеем данные Госстата по производству сигарет в Украине. За 8 месяцев этого года производство уменьшилось на 15%, или на 10 млрд штук», — сказал Красовский.

Отметим, ранее Госстат сообщал, что производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в августе уменьшилось на 18,3% — до 7,8 млрд шт.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
alest
alest
4 октября 2013, 14:51
#
Та же картина и по водке. Причины этого понятны. Общее падение спроса и переход на самогон и более дешевую контрабанду. Производство водки и сигарет хорош как индикатор спроса.

А на самом деле все очень серьезно. И падение на 15 процентов — это обвал и фиаско для сбора налогов. так как в каждую пачку сигарет и в каждую бутылку водки запрятано столько различных налогов и акцизов, что это ощутимый удар по бюджету.

Хотя стоп. Чего это я. А как же наши всенародные акцизоподниматели — борцы с алкоголизмом и курением? Это же их триумф! Или может быть, под маркой борьбы просто обдирали людей?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд