ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 11:50
Barclays привлек $9 млрд за счет размещения акций среди своих акционеров.
Фото с сайта thetimes.co.uk

Barclays привлек $9 млрд за счет размещения акций среди своих акционеров

Barclays Plc, второй по объему активов банк Великобритании, привлек 5,6 млрд фунтов стерлингов ($9 млрд) за счет размещения акций среди собственных акционеров.

Как говорится в пресс-релизе банка, акционеры выкупили 3,05 млрд акций (94,6% предложенного пакета) по цене 185 пенсов за бумагу. Акционеры Barclays имели возможность приобрести по 4 акции банка на каждую уже принадлежащую им бумагу.

Организаторам размещения остается продать еще порядка 172,9 млн акций Barclays, общая стоимость которых составляет около 472 млн фунтов.

В июле этого года главный исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что банк планирует привлечь 5,8 млрд фунтов за счет размещения акций, чтобы привести свой капитал в соответствие с ужесточившимися требованиями регуляторов.

Британское управление пруденциального регулирования требует от банков страны иметь коэффициента финансового левереджа (соотношение собственного и заемного капитала) на уровне не менее 3%.

Barclays стал одним из двух британских банков, капитал которых не соответствовал этому требованию по данным на июнь 2013 года: его коэффициент финансового левереджа составлял 2,5%.

Размещение акций Barclays стало крупнейшим с 2009 года, когда Lloyds Banking Group привлекла 13,5 млрд фунтов.

Организаторами размещения акций Barclays являются Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Bank of America Corp. и Citigroup Inc.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 11:50 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд