ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 21:10
Кабмин внес изменения в разработку проектов землеустройства.
Фото с сайта epochtimes.com.ua

Кабмин внес изменения в разработку проектов землеустройства

Кабинет министров Украины принял постановление, вносящее изменения в порядок разработки проектов землеустройства, в частности, исключая обязательную подачу решения органов исполнительной власти, местного самоуправления и решения суда при заключении договора на разработку проектов. Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, которое совместно с Государственным агентством земельных ресурсов Украины разработало проект постановления «О внесении изменений в Порядок разработки проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий».

«Изменения, принятые в порядок разработки проектов землеустройства, позволят упростить и удешевить процедуру разработки проектов землеустройства, которые обеспечивают экологическое и экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий. А это, в свою очередь, положительно повлияет на формирование устойчивого землепользования и обеспечит организацию мероприятий по охране земель сельскохозяйственного назначения», — говорится в сообщении.

По данным Минагропрода, постановление предусматривает исключение из состава документации по землеустройству копии документов, подтверждающих право на земельный участок.

Кроме того, в связи с отменой лицензирования на проведение работ по землеустройству, разработчиком проекта землеустройства может быть юридическое или физическое лицо-предприниматель, которые обладают необходимым техническим и технологическим обеспечением и на которых работают сертифицированные инженеры-землеустроители.

Напомним, Кабмин исключил из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, работы по землеустройству. Кроме того, для получения лицензии на проведение землеоценочных работ и земельных торгов не нужно будет предоставлять выдержку из Государственного реестра оценщиков по экспертной денежной оценке земельных участков.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 21:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд