ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 21:20
КГГА обнаружила нарушения в деятельности «Киевского метрополитена».
Фото с сайта zn.ua

КГГА обнаружила нарушения в деятельности «Киевского метрополитена»

Киевская городская государственная администрация заявляет о многочисленных нарушениях коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в хозяйственной деятельности. Об этом говорится в результатах проверки КГГА деятельности метрополитена.

В ходе проверки деятельности метрополитена были выявлены факты как неэффективного, так и незаконного использования средств КП «Киевский метрополитен», несмотря на убыточность КП, вызванную, в частности, несоответствием действующего тарифа на проезд в метрополитене экономически обоснованному уровню затрат и ограниченностью бюджетного финансирования, за счет которого компенсируется эта убыточность.

«По результатам проверки объемов выполненных работ при строительстве »Куреневско-Красноармейской линии метрополитена« КП »Киевэкспертиза« установлено завышение объемов выполненных работ за период строительства 2004-2010 годов на 41 миллион гривен (4,5%), за период апреля-июня-августа 2013 на 12 миллионов гривен (10%), а также Госфининспекция установила лишние затраты на период строительства с августа 2011 по октябрь 2012 на сумму 8 миллионов гривен», — говорится в докладе.

Кроме того, были выявлены нарушения при проведении закупок и выполнении различных работ. Также, говорится в результатах проверки, имели место случаи, когда после получения средств на пополнение уставного капитала КП «Киевский метрополитен» использовало их не по назначению и вопреки финансовому плану. В частности, полученные средства помещались на счет структурного подразделения КП на 5-10 дней с целью получения дохода в виде процентов по среднедневному остатку средств на счету (за 1 полугодие 2013 года — ориентировочно на сумму 183,57 тысячи гривен).

Кроме того, согласно докладу депутата Киевсовета от фракции УДАР Алексея Давиденко, по финансовым махинациям в метрополитене заведено 3 уголовных дела.

Напомним, ранее «Киевский метрополитен» объявил тендер на привлечение невозобновляемых кредитных линий на 108 миллионов гривен.

2012 год КП «Киевский метрополитен» закончило с убытком 345,5 миллиона гривен, увеличив доход на 9% или на 78,9 миллиона гривен до 958,6 миллиона гривен по сравнению с 2011 годом.
Киевский метрополитен был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий, на которых расположена 51 станция.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
3 октября 2013, 22:53
Кара-Луганск
#
Еще одна проверка — и прибыльными станут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд