ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 19:50
Минфин не нашел консультанта по продаже «Укргазбанка» и банка «Киев».
Фото с сайта finanso.net

Минфин не нашел консультанта по продаже «Укргазбанка» и банка «Киев»

Министерству финансов Украины не удалось найти консультанта по продаже пакетов акций «Укргазбанка» и банка «Киев», докапитализированных при участии государства. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте «Государственные закупки».

Согласно сообщению, торги по закупке услуг консультанта по проведению оценки пакетов акций банков, предоставлению рекомендаций по проведению и подготовке плана продажи, отбору стратегических инвесторов и решению других вопросов, связанных с продажей, отменены в результате отклонения всех предложений.

Напомним, 12 августа Минфин объявил о проведении процедуры закупки услуг советника по продаже пакетов акций докапитализированных при участии государства банков. По информации министерства, на 1 июля текущего года государство в лице Минфина владеет акциями в капитале банков «Укргазбанк» и «Киев» на сумму 10 млрд грн и 3,57 млрд грн соответственно.

Прошлогодний тендер Минфина по отбору компании-консультанта в вопросе приватизации «Укргазбанка» и банка «Киев» в конце июля 2012 года был признан недействительным, поскольку свои услуги в качестве консультанта в данном вопросе предложила только одна компания — «Делойт».

По информации Минфина, он намерен распределить активы банка «Киев» между «Укргазбанком» и «Родовид Банком» после принятия Верховной Радой законов о санационном банке. В свою очередь, по информации Нацбанка, регулятор поддержит инициативу Минфина по слиянию «Укргазбанка» и банка «Киев» в случае принятия им такого решения.

Как полагают эксперты, в результате приватизации национализированные в период кризиса «Укргазбанк» и банк «Киев» могут стать интересны инвесторам лишь по цене ниже их капитала.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Serjisun
Serjisun
3 октября 2013, 19:54
Днепропетровск
#
Подарите уже кому-нибудь…
+
0
Anko
Anko
3 октября 2013, 21:36
#
Дураков нема
+
0
Letos
Letos
3 октября 2013, 22:24
Вольдемар
#
Дураки то есть, но у них бабок нема)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд