ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 13:40
Экс-гендиректора «АэроСвита» могут освободить от ответственности.
Фото с сайта finance.obozrevatel.com

Экс-гендиректора «АэроСвита» могут освободить от ответственности

Прокуратурой Киевской области направлено для рассмотрения в суд уголовное производство в отношении одного из руководителей ЗАО Авиакомпания «Аэросвит».

Дело было возбуждено в прошлом году из-за того, что объявившей банкротство авиакомпанией не было уплачено в Пенсионный Фонд Украины страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на сумму почти девять миллионов гривен.

«В связи с добровольным возмещением в полном объеме причиненного государству ущерба уголовное производство направлено в суд с ходатайством прокурора об освобождении указанного лица от уголовной ответственности», – сообщили в прокуратуре Киевской области.

Напомним, в июле этого года бывший гендиректор авиакомпании АэроСвит был объявлен в международный розыск.

Ранее прокуратура Киевской области возбудила производство по двум уголовным делам, связанным с деятельностью АэроСвита. Одному из бывших генеральных директоров АэроСвита было направлено письмо, в котором его уведомляют о подозрении в нарушениях. Официально имя обвиняемого в прокуратуре не называют.

По информации СМИ, речь идет о последнем руководителе компании Юрии Емельянове, который занял свой пост в ноябре прошлого года, сменив на этой должности Александра Авдеева.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 13:40 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд