ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 11:40
Киевская таможня в сентябре направила в госбюджет свыше 8,7 млн гривен.
Фото с сайта obozrevatel.com

Киевская таможня в сентябре направила в госбюджет свыше 8,7 млн гривен

Киевской межрегиональной таможней Министерства доходов и сборов Украины доходов в сентябре 2013 года направлено в госбюджет более 8,7 млн грн экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Согласно сообщению пресс-службы Главного управления Миндоходов в Киеве в четверг, в сентябре столичные предприятия и жители Киева импортировали в Украину 760 автомобилей различного класса, из которых 742 импортировано автодилерами, а остальные — ввезены гражданами.

«Все машины оформлены с уплатой налога на утилизацию. Всего же, таможенное оформление транспортных средств с уплатой экологического налога в Киеве осуществили 19 предприятий и 18 граждан», — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 июля приняла законы об утилизационном налоге, величина которого для конкретного ТС рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое ТС или подержанное.

При этом отечественные производители освобождаются от его уплаты под гарантии создания утилизационных мощностей.

Президент Украины подписал законы в конце июля, однако затем поручил Кабинету министров внести в них изменения, в частности, устранить положения, не согласующиеся с нормами Всемирной торговой организации и отменить корректирующие коэффициенты.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд