ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 11:30
Chrysler отзывает более 130 тысяч внедорожников Jeep Grand Cherokee.
Фото с сайта promirauto.com

Chrysler отзывает более 130 тысяч внедорожников Jeep Grand Cherokee

Американский автопроизводитель Chrysler, контролируемый итальянским концерном Fiat, объявил об отзыве с рынков США, Канады, Мексики и других стран около 132 тысяч внедорожников.

Как отмечается в заявлении компании, отзыв связан со сбоем в системе программного обеспечения, который может привести к нарушениям в работе световой аварийной сигнализации и подсветки приборной панели. Отзыву подлежат внедорожники «Джип Гранд Чероки» (Jeep Grand Cherokee) модели 2014 года.

Chrysler отмечает, что ему пока неизвестно о каких-либо ДТП, вызванных этой неисправностью, и обещает бесплатно устранить выявленный дефект во всех автомобилях, подлежащих отзыву.

В этом году компания несколько раз объявляла об отзыве автомобилей. В мае производитель отозвал по всему миру 469 тысяч внедорожников марки Jeep из-за проблем с трансмиссией.

В феврале были отозваны 370 тысяч автомобилей по причине дефекта в креплении заднего моста автомобилей, из-за чего во время движения может произойти блокировка колес.

В июне компания отказалась отзывать с рынка 2,7 млн автомобилей, эксплуатация которых, по мнению властей США, небезопасна. Американское управление США по безопасности движения рекомендовало отозвать Jeep Grand Cherokee моделей 1993-2004 годов и Jeep Liberty моделей 2002-2007 годов из-за неправильного расположения бензобака.

По мнению специалистов управления, в результате удара сзади у этих авто может произойти утечка топлива и возгорание. Однако эксперты Chrysler посчитали, что претензия не обоснована.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 11:30 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд