ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 11:00
Владельцев недвижимости в Греции заставят платить налоги.
Фото с сайта db.lv

Владельцев недвижимости в Греции заставят платить налоги

С 1 января 2014 года владельцы недвижимости в Греции смогут осуществлять операции со своей собственностью, лишь заплатив специальный налог.

Международные кредиторы Греции предложили ввести такую меру в надежде, что больше людей оплатят этот налог. Это в свою очередь уменьшило бы требования государства к налогоплательщикам с изначальной суммы в €4,2 млрд в год.

В случае, если покупатель недвижимости возьмет на себя обязанности по уплате причитающегося налога, то сделку можно будет зарегистрировать.

Закон о новом налоге предусматривает, что контракт на куплю или продажу недвижимости, на которую был не уплачен соответствующий сбор, будет считаться недействительным. Поэтому нотариусам необходимо будет прикреплять к каждому договору сертификат от налогового ведомства с доказательством оплаты налога. Каждый нотариус, который не будет этого делать, будет наказан штрафом в €5 тыс.

Правительство Греции делает все возможное, чтобы хоть как-то наполнить государственную казну и сэкономить на расходах. Напомним, что о введении нового налога на имущество стало известно в августе 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 11:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
OSY
OSY
3 октября 2013, 11:29
Виталик, Киев
#
«Правительство Греции делает все возможное, чтобы хоть как-то наполнить государственную казну и сэкономить на расходах».- вот правдивые слова что государство это кучка бырыг которые думают как наполнить казну, а где забота о гражданах, где политика улучшения жизни.Во всем мире, пока о себе не позаботишься о тебе мало кто позаботится

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд