ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 08:50
Очередная попытка разрешить бюджетный кризис в США закончилась безрезультатно.
Фото с сайта neftegaz.ru

Очередная попытка разрешить бюджетный кризис в США закончилась безрезультатно

Президент США Барак Обама провел встречу с лидерами фракций в конгрессе по бюджету, однако, как сообщил спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, эта встреча закончилась безрезультатно.

По словам Бейнера, прошел «хороший, вежливый разговор», однако Обама отказался вести переговоры о бюджете и предстоящем повышении лимита госдолга.

Как отметил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид, ключевым разногласием был вопрос о реформе здравоохранения (Obamacare).

«Мы серьезно расходимся по Obamacare», — сказал Рид.

Бейнер, в свою очередь, выразил надежду, что между Обамой и конгрессом состоится «серьезная дискуссия» по достижению компромисса.

Напомним, перед встречей с конгрессменами Обама сказал, что он раздражен сложившейся ситуацией и считает, что ее можно было избежать.

1 октября США ступили в новый финансовый год без бюджета.

Контролируемая республиканцами палата представителей настаивала на включении в бюджетный законопроект пункта об отмене или переносе реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы. Сенат, где однопартийцам президента — демократам — принадлежит большинство, отклонил все эти поправки.

В результате, впервые за 17 лет госучреждения США закрылись и более 800 тысяч госслужащих ушли в вынужденный отпуск.

Ранее Обама заявил, что неспособность конгресса найти компромисс по бюджету и одобрить финансирование госучреждений угрожает экономике страны. Обама вновь назвал тщетными попытки республиканцев отменить или отложить реализацию реформы здравоохранения и назвал прекращение работы правиткльства «несправедливым» и отметил, что госслужащие стали «мальчиками для битья» в сложившемся политическом климате.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 08:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд