ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 16:40
НКЦБФР зарегистрировала правила Центрального депозитария ценных бумаг.
Фото с сайта inpress.ua

Зарегистрированы правила Центрального депозитария ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла проект решения «О регистрации правил Центрального депозитария ценных бумаг и предоставлении статуса Центрального депозитария ценных бумаг» на заседании регулятора, которое состоялось 1 октября 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«Комиссия приняла один из ключевых документов в рамках депозитарной реформы. Накануне вступления в силу закона Украины »О депозитарной системе« мы зарегистрировали правила, согласно которым Национальный депозитарий приобретает статус Центрального депозитария ценных бумаг», — сказал член НКЦБФР Алексей Тарасенко.

Правила определяют общий порядок предоставления центральным депозитарием услуг, связанных с осуществлением депозитарной деятельности, проведения им операций в системе депозитарного учета, осуществление контроля за депозитарными учреждениями и регулируют отношения, возникающие в процессе осуществления депозитарной деятельности между центральным депозитарием и его клиентами — эмитентами, депозитарными учреждениями, Национальным банком Украины, депозитариями-корреспондентами, расчетным центром по обслуживанию договоров на финансовых рынках, клиринговыми учреждениями и другими лицами в соответствии с законодательством Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд