ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 12:10
«Запорожсталь» заинтересована в сохранении российского рынка и его потребителей.
Фото с сайта ipnews.in.ua

«Запорожсталь» заинтересована в сохранении российского рынка и его потребителей — гендиректор

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», входящий в группу «Метинвест», считает российский рынок важным для предприятия и намерен сохранить поставки металлопродукции на него, а также продолжать удовлетворять потребности российских клиентов.

Как сообщил генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма на состоявшейся в среду в Запорожье пресс-конференции по поводу подписания контракта с ООО «ПрогрессГрупп» (Бердичевский машиностроительный завод «Прогресс») на выполнение работ по газоочистке для агломашины №2, российский рынок является традиционным для продукции предприятия.

«Для нас приоритет номер один — это Украина, украинский рынок, и это украинские поставщики оборудования и материалов, и сегодняшнее событие — это яркое подтверждение нашей политики. Российский рынок для нас тоже очень важен — мы в России в течение десятилетий сотрудничаем со многими компаниями», — сказал гендиректор, отвечая на вопрос журналистов об осложнении торговли с российскими партнерами и планах сотрудничества с ними в дальнейшем.

При этом он отметил, что у меткомбината в общем около трех тысяч клиентов, которым поставляется продукция предприятия.

«Мы ценим всех наших клиентов, в частности, российских клиентов. И наша продукция там есть и будет конкурентоспособной, как по ценам, потом что мы логистически находимся удобно — особенно по отношению к южным регионам России, так и по качеству. Мы вполне достойно конкурируем с нашими российскими коллегами, с российскими комбинатами. Поэтому, еще раз подчеркиваю, российский рынок для нас очень важен, и мы будем поддерживать и обслуживать дальше наших российских клиентов», — резюмировал Р.Шурма.

В середине августа сообщалось, что «Запорожсталь» краткосрочно приостанавливала отгрузки металлопродукции в адрес РФ из-за неясной ситуации с прохождением российской таможни.

«Запорожсталь» — одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

49,9% «Запорожстали» принадлежит компании Metinvest B.V. Основными акционерами компании Metinvest B.V. являются группа СКМ (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%), которые принимают участие в управлении на партнерских началах.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
2 октября 2013, 12:33
#
Придется за пол цены металл продавать европейским братьям полякам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд