ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 13:40
Миндоходов разъяснило, какие товары не обязательно декларировать при пересечении границы.
Фото с сайта humanrights.rk.ua

Миндоходов разъяснило, какие товары не обязательно декларировать при пересечении границы

Необязательными к декларированию при пересечении государственной границы Украины являются неподакцизные товары определенной стоимости, ввозимые на таможенную территорию транзитом или для личного пользования и без последующего использования в коммерческих целях. Об этом говорится в разъяснении Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве.

В частности, не подлежат декларированию личные вещи, продукты питания для личного потребления, наличные деньги в эквиваленте не более 10 тыс. евро, а также неподакцизные товары определенной предельной стоимости. Суммарная фактурная стоимость товаров, провозимых без декларирования в ручной клади или багаже через пункты пропуска, открытые для воздушного сообщения, не может превышать эквивалент 1 тыс. евро. Для товаров, провозимых через наземные пункты пропуска без декларации, такая стоимость ограничена эквивалентом 500 евро, а вес — 50 кг.

«Для товаров, которые перемещаются (пересылаются) без сопроводительного багажа и не подлежат декларированию, суммарная стоимость не может превышать 300 евро», — говорится в разъяснении Управления Миндоходов.

Кроме того, не подлежат декларированию временно ввозимые на таможенную территорию Украины транспортные средства и топливо, находящееся в баках таких транспортных средств.

«Все другие товары декларируются в таможенных декларациях в письменной форме. Декларации заполняются как по желанию гражданина, так и по требованию таможенных органов», — отмечается в разъяснении.

В целом по Украине сотрудники таможенных органов Министерства доходов и сборов Украины за 8 месяцев 2013 года из-за нарушения таможенных правил провоза товаров изъяли материальных ценностей на 184 млн грн, из которых 41,4 млн грн составил денежный эквивалент конфискованных автомобилей. Помимо конфиската, Миндоходов с начала года также изъяло из незаконного оборота более 93 тыс. дал спирта на сумму 35 млн грн и более 147 тыс. дал фальсифицированных алкогольных напитков на сумму 74 млн грн.

Ранее, в июле, Всемирная таможенная организация выразила готовность консультировать специалистов Министерства доходов и сборов Украины в части повышения стандартов работы украинской таможни и внедрения стандартов организации в таможенной сфере.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Anko
Anko
30 сентября 2013, 13:55
#
Фото для темы подобрано просто классно.
+
+5
Donkey
Donkey
30 сентября 2013, 15:16
#
Один- с сошкой, семеро- с ложкой

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд