ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 11:00
На
Фото с сайта rus.ruvr.ru

На «Фукусиме» заработала система очистки радиоактивной воды

На японской АЭС «Фукусима-1» возобновила работу система очистки радиоактивной воды, которая была остановлена в августе после крупной утечки.

Тогда из одного из резервуаров вылилось около 300 тонн крайне радиоактивной воды. После проверки и принятия мер против коррозии одну из трех линий системы запустили 27 сентября. Однако на выходе она выдавала подозрительно мало очищенной воды. Проверка показала, что систему слива блокировал лист промышленной резины, который забыл там один из рабочих.

Теперь планируется запустить еще две бездействующие линии системы, с помощью которых оператор станции, энергетическая компания Tokyo Electric Power, планирует полностью дезактивировать скопившуюся на АЭС радиоактивную воду к концу марта 2015 года.

Система очищает воду от 62 видов радиоактивных веществ за исключением трития, который считается относительно не опасным для человека, поскольку он обладает слабым излучением и не накапливается в организме.

В настоящее время в подвальных помещениях энергоблоков «Фукусимы», дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось около 440 тыс. тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ, что мешает полностью очистить АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 11:00 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
30 сентября 2013, 11:48
Запорожье
#
У нас бы просто в речку слили чтобы не заморачиваться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд