ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 10:11
Онищенко не собирается запрещать продукцию липецкой фабрики «Рошен».
Фото с сайта roshen.com

Онищенко не собирается запрещать продукцию липецкой фабрики «Рошен»

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Российская санитарная служба не планирует вводить запрет на продажу в РФ изделий липецкой фабрики украинской компании «Рошен».

Под запретом оказалась продукция четырех украинских заводов «Рошен».

«Если вы поклонники „Рошен“, то рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики. Это мы не запрещаем», — сказал Г.Онищенко на брифинге в Москве в понедельник.

20 сентября Г.Онищенко сказал журналистам, что Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции «Рошен» на рынок РФ. «Пока нам не предоставили полного объёма документации, которая нам нужна — это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию», — сказал он.

По словам Г.Онищенко, представители Роспотребнадзора должны будут также посетить пять украинских лабораторий, которые будут отвечать за поставки в РФ качественной продукции.

«Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала», — заметил он.

В июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках «Рошен» из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве Г.Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции «Рошен» в Россию. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

Также достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будет отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Точные сроки возвращения на рынок РФ конфет «Рошен» не определены, заявил Г.Онищенко «Интерфаксу» ранее. «Мы будем называть сроки, когда будут решены базовые вопросы: когда будут аккредитованы украинские лаборатории и состоится полная инспекция заводов-производителей», — заявил он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
nesma1981
nesma1981
30 сентября 2013, 10:20
Днепр
#
А кто бы сомневался, в Липецке свой шоколад, качественный…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд