ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 09:50

Евро и доллар снижаются к иене и фунту из-за политики в Италии и США

Евро и доллар снизились на азиатской сессии в понедельник на фоне очередного политического кризиса в Италии и приближения крайнего срока, к которому президент США и Конгресс должны договориться о повышении уровня госдолга.

К европейской и американской валютам выросли иена, британский фунт и швейцарский франк, в то время как пересмотр в сторону снижения китайских данных об активности в производственном секторе ослабили позиции австралийского доллара.

Евро опустился к трехнедельному минимуму в 131,38 иены с примерно 132,78 иены в Нью-Йорке в пятницу, а также на 0,3 процента до 1,2202 швейцарского франка.

К доллару единая валюта опустилась на 0,2 процента до $1,3491.

В субботу находящийся под следствием экс-премьер Италии Сильвио Берлускони вывел свою партию из правящей коалиции и призвал провести выборы всего через семь месяцев после последнего голосования.

На другой стороне Атлантического океана часть республиканских сенаторов старается пустить под откос реформу здравоохранения и отказать федеральному правительству в финансировании.

Конфликт о реформе является предвестником следующей крупной политической битвы, предметом которой станет повышение предела государственного долга. Если договоренность не будет достигнута к середине октября, США могут объявить о дефолте по долгу, что серьезно ударит по мировой экономике.

Доллар опустился до месячного минимума 97,53 евро с 98,20 иены в Нью-Йорке.

Фунт стерлингов поднялся до нового 8,5-месячного максимума $1,6183 и 83,38 пенса за евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 09:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд