ВХОД
Вернуться
29 сентября 2013, 15:40
В США откроют первый магазин просроченных продуктов.
Фото с сайта censor.net.ua

В США откроют первый магазин просроченных продуктов

Американский предприниматель в начале 2014 года откроет в городе Бостоне первый магазин просроченных продуктов, которые можно употреблять в пищу.

Инициатором эксперимента является бизнесмен Дуг Раух, который владеет сетью супермаркетов Trader Joes. По мнению Рауха, магазины вынуждены выбрасывать огромное количество продуктов, которые еще пригодны для употребления в пищу, но их срок годности истек согласно правилам регламента пищевых регуляторов. По словам бизнесмена, речь идет прежде всего о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке.

Последние три наименования продуктов могут храниться намного дольше, если соблюдать определенный температурный режим хранения. В частности, яйца могут храниться 3-5 недель в холодильнике при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, а чтобы молоко хранилось дольше и не прокисало, его температурный режим хранения должен составлять порядка 2 градусов по Цельсию. Первый магазин просроченных продуктов Раух открывает в Дорчестере — квартал Бостона, где проживает преимущественно рабочий класс.

Согласно статистике, в одних только США выбрасывается 40% продуктов по причине истечения срока годности. При этом в некоторых случаях дата на упаковке означает не то, что после этого времени продукт употреблять опасно для здоровья, а лишь то, что вкус будет хуже обычного, отмечает Би-би-си.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2013, 15:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+29
DANDG
DANDG
29 сентября 2013, 16:32
Андрей, Киев
#
Попробуйте производить меньше продуктов. Ну молодцы со всего коммерцию сделают.
+
0
gricyk5
gricyk5
29 сентября 2013, 17:20
#
Для молока вообще нонсенс-если оно прокисает-то это просто кефир…
+
0
Donkey
Donkey
29 сентября 2013, 17:59
#
Не знаю каким будет новый проект, но TJ хорошие магазины
+
+38
VictorS
VictorS
29 сентября 2013, 18:02
#
Зато у нас испорченную колбасу протирают маслом и опять на прилавок, протухшее мясо и окорочка моют уксусом и на переработку — коптят и т.д. Короче, — тоже молодцы, из говна « коммерцию сделают». Так что США ещё нужно поучиться у нас.
+
0
DANDG
DANDG
1 октября 2013, 21:53
Андрей, Киев
#
Разница в том, что при этом они никого не обманывают!
+
+9
vitaliian
vitaliian
30 сентября 2013, 04:22
#
В общем америкосы посмотрели на Украину и скопировали бизнес, которым давно занимаются наши супермаркеты. Единственное о чем стыдливо молчат это цены. Просроченные продукты нужно продавать дороже чем стоят свежие, их же хранили, ждали пока просрочатся… патентовать такие ноу хау надо!!!

Следующее ноу хау что они скопируют будет туалетный смыв в наших вагонах, потом начнут копировать Крымские курорты (отелями 5 звезд там уже никого не удивишь а цены без удобств+ хамство и жлобство = настоящая экзотика для тех, кто забыл что это такое).
+
0
infopotok
infopotok
30 сентября 2013, 08:28
Киев
#
… этот путь, путь к мусорным бачкам! через время с того же рабочего класса будут брать деньги за вынос непригодных продуктов из загражденной территории мусорных бачков… зачем еще магазины создавать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд